Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Непонятки по поводу свойств керамзита

TreeLoys

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

300px-Hydroton.jpg

В некоторых источниках указано, что поры его закупорены и по сути они могут плавать. Но по опыту знаю, что его кладут в горшки для дренажа. Вопрос кто прав? И если первый источник не прав, как можно изменить(модифицировать?) шихту, чтобы эта штука не пропускала воду. Или чем его можно обмазывать, дешевым, чтобы они плавали?

В 07.07.2018 в 17:54, TreeLoys сказал:

Насколько хорошо, как проверить?

Проверено многократно. Шарики плавают приблизительно как древесина. Если шарик керамзита истолочь в порошок- порошок тонет в воде.

В 08.07.2018 в 03:13, Metilen сказал:

Проверено многократно. Шарики плавают приблизительно как древесина. Если шарик керамзита истолочь в порошок- порошок тонет в воде.

Круто.... То, что нужно... А можно еще вопрос, они напитываются влагой или нет? И если да, то с какой скоростью?

Я про то, чтобы можно было кинуть их в морскую воду и они плавали скажем месяц без потопления

Изменено пользователем TreeLoys
  В 08.07.2018 в 09:30, TreeLoys сказал:

Круто.... То, что нужно... А можно еще вопрос, они напитываются влагой или нет? И если да, то с какой скоростью?

Я про то, чтобы можно было кинуть их в морскую воду и они плавали скажем месяц без потопления

А какая разница напитываются они водой или нет? Для дренажа это как влиять может?

Предполагаю: напитываются, очень медленно. Неделю плавать будут гарантированно, а месяц,не знаю. Поставь опыт: пол ведра керамзита залей водой и наблюдай. Отпишись через месяц.

Изменено пользователем Metilen
  В 08.07.2018 в 09:48, aversun сказал:

А какая разница напитываются они водой или нет? Для дренажа это как влиять может?

Да не нужен ему дренаж! Он, небось, всё грезит плавучими искусственными островами в океане... :bn:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...